• video slide

    Как не влететь в копеечку при выборе движка сайта

035915-Золото-монеты-деньги-17Тема выбора движка в целом так себе и по опыту я понял, что клиенту в целом без разницы на каком движке (CMS) будет создан его проект, главное, чтобы была удобная административная панель для управления информацией на сайте (если это конечно не крупный портал). Но, я хотел бы поговорить немного о другой теме: «как не влететь в копеечку при выборе движка сайта«.

Здесь будет много нудных терминов многим не понятных и не нужных, поэтому если это вам не интересно, рекомендую просто прочитать эпилог и пойти по своим делам).

CMS сайта делиться на 2 типа:

1. Готовые CMS — движки, которые были кем до написаны за нас и на нее постоянно выходят обновление от разработчиков, различные дополнения для улучшения функциональности сайта в виде фотогалереи, видеогалереи, обратных звонков и т.д, что позволяет довольно быстро его поставить и настроить для работы (примерно как установка Windows). Также имеются множество документаций и видеоинструкции как работать с этими движками. Соответственно и количество разработчиков, которые работают с данной системой достаточно большое.

2. Самописные CMS — те движки, которые написаны одним либо несколькими программистами руками и в том, как что там работает разбираются только они. Все дополнения пишутся с нуля ими же в основном для каждого отдельного проекта. Это занимает больше времени и соответственно денег. Ни какой документации и инструкций как дописывать или изменять их движок в конечном итоге после этих людей не остается. Разбираться другим разработчикам в этом движке сложно, и трудозатратно опять же как по количеству времени, так и по деньгам.

Что в итоге? Если вы выбираете готовый один из популярных движков сайта вроде WordPress, Opencart, DLE, Bitrix, ReadyScript и т.д., то после создания если вам необходимо будет что-то изменить на сайте то это не составит труда для большого количества разработчиков за небольшую сумму.

Если же веб-студия гордо сообщает, что разрабатывает сайт на собственном / самописном движке, задумайтесь, а оно Вам надо? Стоимость разработки возможно будет та же, что и при стоимости на одном из популярных движков (хотя скорее всего выше), но если вы перестанете работать с этой компанией вам либо стоимость редактирования сайта в дальнейшем обойдется очень дорого, либо в 80% случаев придется менять движок т.к. за самописные редко берутся другие разработчики.

Эпилог: Если вы заказываете создание сайта, то самописный движок — это худшее, что вы можете сделать для своего сайта. Влетите в копеечку и разочаруетесь в интернете, как средстве маркетинга.

Источник: создание сайтов в Астане — bright.kz

 

Яндекс.Метрика